|
|
|
|
ご挨拶
ドイツ製法のハム・ソーセージ工房 店主の熊谷猛です。
歴史ある本場ドイツの製法を忠実に守り、皆様に美味しくて安全なハム・ソーセージを作り続けています。素材から製法に至まで全てにおいて特上のこだわり、新鮮で上質な肉を使いドイツから直送されるハーブややスパイスをオリジナルでブレンドし、店内の工房にて製造しています。今では、ドイツ人のお客様など外国の方からも、本場ドイツに負けないとても美味しいソーセージとご好評いただいております。これからも皆様に愛され続けるハム・ソーセージを作っていけるよう努力して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
|
|
店主 熊谷 猛 プロフィール
店主 熊谷 猛 1946年8月6日生まれ B型
【プロフィール】
ホテルにて洋食の基礎を学ぶ。
1976年
北フランスのアルザス地方にて本場のフランス料理を修業。
帰国後名古屋市内にてフランス料理店【ビストロ アルザス】を開店。フランス料理店を続けながらも
修行時代北フランスの駅のスタンドで食べたソーセージの味が忘れがたく、再度アルザスに渡りハム・ソーセージを修行。
1985年
名古屋市瑞穂区にて市内の大手ホテル、レストランへの卸業専門の【ハム・ソーセージ店アルザス】を開業。
1994年
本場ドイツの食肉専門学校にてハム・ソーセージの製法を取得。
1996年
小売店【ドイツ製法ハム&ソーセージ工房アルザス】を開店。
2002年6月日進市香久山に移転し、現在に至る。
|
|
|